top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅加大熊貓“疫”無竹食提前回國
日海釣船貨船相撞一死
中老鐵路第一長隧道貫通
美“黑色星期五”網購大增
聖誕遊行
冰場開放
“雪龍二”停新西蘭港補給
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日海釣船貨船相撞一死



“第五不動丸”幾近沉沒 (網上截網)

    日海釣船貨船相撞一死

    【本報訊】中央社東京廿八日綜合外電報道︰日本茨城縣鹿島港附近海域,今天清晨五時三十分左右發生海釣船與貨船碰撞後沉沒意外,海釣船上十二名乘員雖然全數被救起,但仍有一名乘客不幸死亡,另外十一人分別受到輕重傷。

    十一人受傷

    日本放送協會報道,鹿島海上保安署表示,這起海上意外發生於清晨五時三十分左右,海釣船“第五不動丸”跟貨船碰撞,“第五不動丸”上十二名乘員全數落海。

    巡邏船、航機及特殊救難隊獲報後出動搜救,在附近其他海釣船也加入救助行列,最後雖然順利將十二人全數救起,但仍有一名乘客不幸在送醫後宣告不治。受傷的十一名乘員中,有四人受到骨折等傷勢送醫救治,另外七人則是輕傷。

    “第五不動丸”船體在事發後幾近沉沒,只剩船艏稍微露出海面;貨船上乘員無人受傷。海上保安署正調查撞船事故詳細狀況。

    事發當時在附近一艘海釣船上的男性說,清晨五時五艘海釣船一起出發,結果就在摸黑朝大海航行時,得知“第五不動丸”出事。

    在港邊設施工作的人士說,上午七時上班時看到救護車及消防車都已到場,當時海象看似無風無浪並不危險的狀況。

3上一篇  下一篇4