top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅加大熊貓“疫”無竹食提前回國
日海釣船貨船相撞一死
中老鐵路第一長隧道貫通
美“黑色星期五”網購大增
聖誕遊行
冰場開放
“雪龍二”停新西蘭港補給
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“雪龍二”停新西蘭港補給

    “雪龍二”停新西蘭港補給

    【新華社新西蘭克賴斯特徹奇廿八日電】經過十七天航行,搭載着中國第三十七次南極科學考察隊隊員的“雪龍二”號極地科考破冰船廿七日停靠新西蘭南島克賴斯特徹奇市利特爾頓港,進行無接觸補給。

    無人機投遞禮物

    當地時間廿八日上午舉行的“無接觸”歡迎儀式上,新方將贈送給中國南極科考隊的禮物——一座毛利元素擺件——和紀念帽等用無人機投遞到“雪龍二”號甲板上。科考隊員們在甲板上向在碼頭上的新方人員揮手致意。甲板和碼頭上響起了熱烈掌聲。隨後科考隊與新西蘭南極科考機構人員及中國駐克賴斯特徹奇領館工作人員舉行了視頻會議。

    克賴斯特徹奇副市長安德魯 · 特納對新華社記者說,對中國科考隊克服新冠疫情開展科考表示欽佩和讚賞。

    科考隊計劃廿九日起航離港,穿越西風帶,奔赴南極中山站。

    自十一月十日從上海起航以來,“雪龍二”號已航行五千多海里。受新冠疫情影響,船隻在港停靠期間,科考隊嚴格採取疫情防控措施,人員不離船,進行無接觸燃油和物資補給。

    本次考察是“雪龍二”號第二次奔赴南極,計劃航程三萬餘海里,預計二○二一年五月上旬返回上海。

3上一篇