top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
憲法基本法賽培正東南奪冠
珠港澳機器人賽競技交流
中學生戶外營助青年成長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中學生戶外營助青年成長



開營禮大合照

    中學生戶外營助青年成長

    【本報消息】由鮑思高青年村機構主辦、教育暨青年局資助的“二○/二一學年的中學生戶外教育營”於十一月廿四日下午舉行開營禮儀式,儀式由教青局學校體育暨課餘活動處代處長蔡敏芝、澳門坊眾學校助理校長范世昌、鮑思高青年村機構副總幹事施育助、服務總主任張遠豪、隨營老師、三位學生代表聯同過百位學生攜手完成,為本學年以“和諧校園齊共建,勇於挑戰抗逆行”的中學生戶外教育營拉開序幕。

    施育助表示,在全球疫情中,感謝特區政府和社會的各項措施,讓澳門市民在短時間內重拾如常生活。同時感謝教青局對活動的支持,以及對青年人的教育及守護。施育助勉勵同學要把握機會,與老師和同學在活動中一起學習,讓大家體驗如何勇於擔當、經歷挑戰、克服壓力,學習如何在困難中成長、共建未來。同學們將於不久後進入高中年級,鼓勵大家在未來的人生中,能成為具擔當、建設自己、家庭、社會和國家的青年。范世昌致辭認為這類活動對同學身心靈的成長有莫大幫助,雖然只有兩日日營訓練,亦希望同學感恩、珍惜現在、珍惜擁有。

    是次教育營採取了不同措施來防範疫情,在充足衛生條件下進行教學活動。包括所有營會以日營方式訓練、所有人員進入鮑思高青年村均需要測溫,消毒雙手及健康申報、嚴謹執行傷病處理流程及設立發熱隔離室、訓練活動以小組形式進行及保持合適的社交距離等。

    中學生戶外教育營由二○○三年開辦至今,服務人數高達七萬四千六百○八人次,今學年將會為全澳三十九個校部舉辦四十八期營會,將服務超過四千位中三級學生,佔全澳中三學生八成半。

3上一篇