top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗核科學家當街被殺
伊朗斥以暗殺核科學家
美急撇暗殺伊核科學家關係
以總理曾警告:記住這個名字
伊示威者:向美國開戰!
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

伊示威者:向美國開戰!

    伊示威者:向美國開戰!

    據《紐約時報》消息,在伊朗首席核科學家法赫里扎德遇害數小時後,伊朗民眾當地時間廿七日晚在總統魯哈尼官邸外舉行示威抗議,有強硬派抗議者呼籲向美國開戰。

    “不屈服,不向美國讓步,只向美國開戰!”《紐約時報》稱,伊朗電視台發佈在社交媒體上的視頻顯示,抗議者在示威活動中高呼上述口號,並呼籲驅逐監督伊朗核項目的國際核查人員。

    外長中文責恐怖主義

    伊朗外長扎里夫在推特上用中文發推稱:“恐怖分子暗殺了又一名伊朗傑出科學家。懦弱的暗殺,是對國際法和國際規則的公然挑戰,是對人道和道德原則的踐踏,國際社會有責任阻止這樣的行徑。”

    扎里夫還稱:“為維護地區和世界的和平穩定,伊朗一直處在反恐鬥爭最前沿。 我們呼籲國際社會譴責國家恐怖主義,共同反對加劇地區緊張局勢的冒險主義。”

3上一篇