top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張文宏:冬季常見勿恐懼
載人潛水器“奮鬥者”號返航
嫦五進入環月軌道飛行
武漢進口凍品包裝檢新冠
西沙郵輪航線下月復航
皖搗跨境網賭集團涉款五百億
今冬首雪
校園賞花
爭相打卡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皖搗跨境網賭集團涉款五百億

    皖搗跨境網賭集團涉款五百億

    【中新社合肥二十八日電】從安徽合肥警方獲悉,合肥市公安局經開分局近日破獲一宗跨境網絡賭博案,打掉一個境內外勾結的網絡賭博犯罪集團,查明涉案資金流水五百多億元(人民幣,下同)。

    今年六月,合肥一市民到該市公安局經開分局報案,稱其通過某網絡平台賭博,輸掉三百五十餘萬元。接報警後,經開分局成立專案組,經調查,確定該案是一宗涉及國外以及中國多個省市的多層級跨國網絡賭博案。

    該犯罪團伙以境外賭博公司為依託,同時經營十餘個賭博APP;以境內人員為目標客戶,有多種賭博方式供參與。該團伙成員通過熟人、朋友等介紹,前往國外公司上班,落地後即被專人收走相關證件,進行封閉式管理,團伙成員之間大多不以真名相稱,上班期間手機被沒收。

    為穩定賭客,該團伙會通過上“假粉”或諮詢“導師”的方式誘使參賭人員越陷越深。所謂的“導師”也是團伙成員,都是在賭客有疑問或者猶豫不決時編造一些固定話術穩定賭客。為了逃避打擊,團伙廣泛收購境內銀行賬戶作為支付工具。

    九月底,專案組前往浙江、江西等地開展集中抓捕,一舉將剛從國外返回的劉某某、黃某莫、林某某等十三人抓獲歸案。十一月中旬,專案組分成多組,分赴江蘇、福建、浙江、重慶等地,抓獲涉案犯罪嫌疑人二十四人。

    目前,該案已經全鏈條打掉網絡賭博犯罪團伙一個,摧毀網絡賭博平台十餘個,刑事拘留犯罪嫌疑人三十七人,查明涉案資金流水五百多億元,凍結涉案資金五千九百萬元,並凍結涉案賬戶一百七十餘個,案件還在進一步偵辦中。

3上一篇  下一篇4