top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳回歸研討會冀青年積極裝備
志總推廣日冀更多人加入
文使協文遺協新閣就職
加強打擊違法推銷
廚具協訪貿促局冀拓商機
市政署下環坊會巡區
亞太IT會講解網絡安全
曉光競技日強身健體
澳電訪機電學會促培養人才
冀澳青年會新閣訪青聯
荷塘同鄉會珠璣會交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
  放大 縮小 默认        

冀澳青年會新閣訪青聯



冀澳青年交流促進會新閣訪青聯交流

    冀澳青年會新閣訪青聯

    【本報消息】冀澳青年交流促進會候任會長宋碧琪、候任監事長李秀雯、候任秘書長傅騰龍一行七人日前拜訪澳門青年聯合會,獲會長羅奕龍、理事長蔡文政、秘書長戴嘉萍熱情接見。 雙方深入交流會務情況、青年工作、創新發展等方面。

    宋碧琪介紹冀澳青年交流促進會創會宗旨、組織架構及發展目標。該會由五位河北省澳區青聯委員共同發起,團隊成員主要來自律師、金融、IT等不同範疇專業人士。希望可以廣泛團結社會各界,並充分發揮冀澳兩地優勢,尤其在京津冀協同發展、粵港澳大灣區建設等背景下,積極促進兩地教育、中醫藥、文化旅遊等領域的交流合作,為澳門青年深入參與區域合作,促進澳門經濟實現多元發展及融入國家發展大局貢獻力量。

    傅騰龍和李秀雯分別介紹該會籌辦成立的各項細項工作和未來會務發展計劃。未來將組織成員赴冀,實地了解當地經濟文化和風土人情,進一步融入京津冀發展共尋商機,共同深化內地與葡語系國家合作。

    羅奕龍祝賀冀澳青年交流促進會的成立,表示將會全力支持冀澳青年交流促進會的會務工作。並勉勵青年要提升自身格局,發揮所長,藉平台優勢,與各青年社團加強合作,團結廣大青年,促進青年向上流動,把青年工作做得更加扎實,共同推動社會進步。

    參與會談的還有冀澳青年交流促進會候任理事蘇頌恩、陳雅文、盧永妍、楊志遠等。