top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拿坡里向老“馬”致敬
車路士遇真正考驗
里爾惡闖聖伊天
上港挫橫濱水手居次
藥廠噍哈化冇甩拖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車路士遇真正考驗

足球評述員 微 桐

    車路士遇真正考驗

    自季初受挫於利物浦後,車路士所有賽事十四場不敗,新援悉數上陣後,人數相當充足下未受頻密賽程影響,表現穩定,最近更打出一輪六連勝。在面對實力次一級對手,林柏特作出較簡單安排,四後防加上單防中簡迪作掃蕩,前場五名球員則自由走位配合,憑球員自身能力作戰。

    新加盟球員以門將文迪作用比較明顯,即使腳法稍為粗糙,但心理上相當自信,敢於適時衝出禁區破解對方直線傳球,撲救也鮮有錯誤,與前任門將帶來鮮明對比,過去八場只失兩球,現已成為必然正選。另一新援攻中薛耶治擁有比其他球員優勝的傳球能力,尤其左腳內彎傳中落點獨到,場均關鍵傳球達兩次,成功解放華拿及阿巴謙專注完成射門工作。目前為止,車路士已成功完善對一般球隊的攻守系統,爭冠首階段測試已通過。

    今場終於面對真正考驗,對手是舊帥摩連奴,其帶領的熱刺也漸入佳境,前線孫興民與卡尼狀態十足,上仗才擊敗勁敵曼城,預計今場同樣也會採取穩守突擊應對車路士。雖然車路士比熱刺多兩日休息時間,但熱刺於歐霸派出大量副選上陣,體能影響有限。因此林柏特理應需要顧慮對手反擊,不能只用平日成功方程式,安排高華錫多作防務協助簡迪防守,或者用經驗較豐富的阿斯派古達取代防守一般的占士。否則貪勝不知輸,隨時要交學費。

    足球評述員  微  桐

3上一篇  下一篇4