top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳回歸研討會冀青年積極裝備
志總推廣日冀更多人加入
文使協文遺協新閣就職
加強打擊違法推銷
廚具協訪貿促局冀拓商機
市政署下環坊會巡區
亞太IT會講解網絡安全
曉光競技日強身健體
澳電訪機電學會促培養人才
冀澳青年會新閣訪青聯
荷塘同鄉會珠璣會交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
  放大 縮小 默认        

市政署下環坊會巡區



下環坊會聯同市政署代表巡區,並提出建議。

    市政署下環坊會巡區

    【本報消息】下環坊會聯同市政署中區市民服務中心職務主管何桂珍日前到區內巡區。建議將下環社會服務大樓周邊空置地闢作休憩區,以及在龍頭左巷坡度大路段加裝扶手欄杆,亦反映綠豆圍空置建築物內因雜草叢生、垃圾堆積而嚴重影響社區環境等問題。

    參與巡區的坊會人員有街坊總會副理事長兼市政署諮詢委員梁鴻細,下環坊會會長張麗珍、副理事長楊道養、常務理事羅小惠,街坊總會南區辦副主任曾家樺等。

    下環坊會代表指出,下環社會服務大樓側有一塊佔地約數十平方米空置地,建議將該空置地闢為休憩區,如添置座椅和健身設施,改善區內休憩環境。另外,於龍頭左巷有一段長十多米且坡度大的斜坡,對行人尤其長者及行動不便者路經時具一定危險性,建議在該路段加裝扶手欄杆,為行人創設安全步行環境。

    綠豆圍空置建築物除多次有瓦片掉落危及行人安全外,建築物內長期雜草叢生、垃圾堆積以及鼠患蚊蟲嚴重,對社區衛生環境和居民健康構成威脅。附近街坊對惡劣衛生環境更是怨聲載道,已多次向坊會投訴。希望引起政府相關部門重視,依法督促業權人加快清除雜草和清理垃圾,讓社區回復整潔。

    市政署人員高度重視坊會所提出建議和反映問題,將會積極跟進及向政府相應職能部門轉達。