top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
風水師騙學員逾86萬
澳防疫措施今冬不變
梁孫旭籲助澳人參與廣馬
環松山步行系統開展前期準備
澳漢藉代購名錶騙86萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳防疫措施今冬不變



不少澳跑友希望可以參與廣州馬拉松 (資料圖片)


李展潤

    核檢有效延至十四天暫無科學根據

    澳防疫措施今冬不變

    【本報記者廣州廿八日電】衛生局長李展潤稱,往來粵澳人員核酸檢測七日有效的政策,今年冬天基本不會改變。另估計澳門體育局正向廣州主辦單位爭取,希望協調中簽的澳門跑手可以參加今年的廣州馬拉松。

    加強監控冷鏈食品

    李展潤昨日出席暨大論壇後接受採訪時透露,曾研究延長核酸檢測的有效期、取消核酸檢測以及維持現狀三種方案。認為十四天有效期太長,且暫沒有科學根據。目前無論歐美,日韓還是香港,疫情都不樂觀,內地也出現局地零星本土感染個案,因此未來仍以嚴防為主。“個人認為沒有疫苗前,都要繼續維持現有措施。”

    李展潤強調,要關注進口冷鏈食品的安全,“內地歸納來說,都是因為進口冷鏈食品造成局部疫情。澳門會繼續加強監控冷鏈食品,這個冬天相信現有防疫措施不會放鬆。”

    爭取澳選手跑廣馬

    近期陸續有澳門馬拉松跑手通過廣州馬拉松報名程序並完成繳費後,接到廣馬組委會來電,因防疫安排被取消資格。李展潤透露,估計澳門體育局正向廣州主辦方爭取澳門中簽跑手參賽,“可能他們誤會了港澳(疫情)是一樣的,這種嚴防疫情的態度可以理解。希望體育局的爭取能夠成功。”

3上一篇  下一篇4