top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
風水師騙學員逾86萬
澳防疫措施今冬不變
梁孫旭籲助澳人參與廣馬
環松山步行系統開展前期準備
澳漢藉代購名錶騙86萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁孫旭籲助澳人參與廣馬

    抗疫成績有目共睹    同屬粵境處理各異

    梁孫旭籲助澳人參與廣馬

    【本報消息】議員梁孫旭表示,今年廣州馬拉松賽將於十二月十三日舉行,本澳不少跑友積極報名。惟近日接獲廣州馬拉松賽事組委會通知,因賽規和疫情關係,僅接受來自中國大陸低風險地區的選手報名,不接受國外、境外選手參加。本澳居民被取消參賽資格,接獲消息倍感失望。然而,同屬廣東省內,同樣在下月舉行的橫琴馬拉松則接納本澳居民參與,出現這樣的差異感到無奈。

    梁孫旭指出,澳門目前的疫情防控工作取得零死亡、零社區感染、零院內感染、低重症率和高治癒率的較好成績,且連續二百四十多天無本地病例報告,亦持續採取謹慎的防疫政策。為此,在實施核酸檢測措施下,兩地月前已恢復居民的正常往來,內地亦已陸續恢復辦理居民赴澳門旅遊簽註。本澳疫情防控取得階段勝利,是疫情低風險地區之一。希望當局能夠協調,避免出現同類事件發生。

    保障融入灣區生活

    他書面質詢當局,能否與廣州主辦單位溝通協調,放寬澳門跑友參加廣州馬拉松的參賽資格,以及與內地商談在兼顧防疫的同時,恢復體育或文化活動等各項正常往來和交流?此外,隨着澳門融入灣區發展加快,經濟、民生事務交流合作日趨深入,出現的問題亦趨繁雜多樣,亟待特區政府構築多元平台和渠道處理,更好地保障居民在灣區生活和發展的權益。長遠而言,政府促進市民融入灣區生活和發展有何具體機制跟進和保障?

3上一篇  下一篇4