top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
風水師騙學員逾86萬
澳防疫措施今冬不變
梁孫旭籲助澳人參與廣馬
環松山步行系統開展前期準備
澳漢藉代購名錶騙86萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環松山步行系統開展前期準備



羅理基博士大馬路一段路面已圍起水馬


當局已標記松山邊的路樹,並將建造行人道。

    已安放水馬圍封及標記路樹

    環松山步行系統開展前期準備

    【本報消息】當局分階段建造環松山步行系統,包括新建一條行人隧道貫穿松山南北兩端。隧道內還會建造升降機連接松山馬路,便利居民步行。工程首先在羅理基博士大馬路一端開展,當局已於上周三在近山邊一段路面放置水馬,劃定施工區域,相信短期內動工。

    現場所見,圍封水馬位置在松山車隧往羅理基馬路出口的左方,靠近山邊。沿着山邊的路樹均已被一一標記,相信會安排暫時移植至別處。

    根據資料,這項臨時措施由上周三起至明年底。整項工程預計需五百六十五天,包括建造一條行人隧道,出入口分別位於羅理基博士大馬路現有油站對面及二龍喉公園環境資訊中心位置。在羅理基博士大馬路同時建兩組行人橋,一組接駁至馬六甲街,另一組連接至回力與皇家金堡酒店之間的行人路上。行人隧道內有自動步行系統及升降機,當中升降機將連接松山馬路。隧道建成後,往返高士德與羅理基僅有四百米距離。

3上一篇  下一篇4