top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:青少普法提競爭力
學者認同育青年時代意識
茨林舊圍牆貼民居難維修
暨大醫學論壇商健康灣區
李展潤冀灣區共推醫療事業
廿七人出席法律職業資格試
穗兩城際明運營暢通全省
基本法講座回顧澳發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學者認同育青年時代意識



羅卓彥

    學者認同育青年時代意識

    【本報消息】澳門青年峰會青年政策研究組顧問、律師羅卓彥表示,為持續完善澳門青年工作體制,特區政府未來十年青年政策,由過往四大方向成為現時以“傳承愛國愛澳,增強家國情懷”、“錘煉品德修養,提升身心素質”、“增強綜合能力,促進全面發展”、“共建和睦氛圍,營造包容社會”以及“提升社會參與,融入國家發展”五大方向。

    羅卓彥表示,縱觀《澳門青年政策》諮詢文本,政策除持續關注青年品德素養、身心健康,以及綜合能力培養外,亦注重培養青年時代意識及責任擔當。

    同時,文本強調加強及傳承作為澳門社會核心價值的愛國愛澳精神的政策方向。

    他指出,樂見《澳門青年政策》加強讓青年深入了解、尊重及維護《憲法》與基本法,以及正確理解“一國兩制”的重要性,希望政府在政策落實的工作過程中;尤其考慮諮詢文本中,將青年的年齡範圍新界定至十三至三十五歲,以推出適合不同年齡層的措施,滿足青年發展需要,並為青年提供良好的培育基礎和環境,以確保政策真正能培養具備新時代青年特質的人員,為澳門和國家發展作貢獻。

3上一篇  下一篇4