top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:青少普法提競爭力
學者認同育青年時代意識
茨林舊圍牆貼民居難維修
暨大醫學論壇商健康灣區
李展潤冀灣區共推醫療事業
廿七人出席法律職業資格試
穗兩城際明運營暢通全省
基本法講座回顧澳發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李展潤冀灣區共推醫療事業

    李展潤冀灣區共推醫療事業

    【本報記者廣州廿八日電】“第三屆粵港澳大灣區醫學與健康發展論壇”今日在暨南大學石牌校區開幕,會期兩日,澳門衛生局長李展潤等出席活動。論壇期間,李展潤發表講話,並針對“澳門執業醫生註冊和專科培訓新制度”作專題講座。認為是次論壇內容豐富,將促進灣區醫藥衛生大健康事業深度融合,希望粵港澳攜手共進,共同行動,克服艱難挑戰。

    李展潤指出,澳門衛生局一直秉承“預防優先、妥善醫療”的理念,不斷完善基礎醫療衛生服務和提升專科醫療水平,持續鞏固公共衛生系統的預防控制建設,深化推進健康城市,確保居民身體和生活健康,利用小區醫療資源,有效發揮政府、非牟利和私人醫療機構的力量,完善醫療服務。

    他表示,在澳門五成以上的醫生都是暨大醫學校友,讚揚暨大醫學在大灣區的高度影響力。“我們近期準備開展澳門醫生執業資格認證工作,期待與暨南大學更好地銜接並且長久合作,以推進大灣區的醫療健康事業”。

    李展潤強調,在醫學方面,大灣區更比以往的任何時候,都更需要加強合作,凝聚共識,共同推進醫學教育、醫療服務事業。

3上一篇  下一篇4