top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀行公會:澳債券市場具發展潛力
葉兆佳籲澳青增強國際視野
年輕從業員看好發展前景
澳創孵中心入選創業孵化基地
交局訪交總集巴士車長意見
梁安琪:加快籌備賭牌競投穩經濟
街總:經援政策成效顯著
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葉兆佳籲澳青增強國際視野

    葉兆佳籲澳青增強國際視野

    銀行公會主席葉兆佳建議年輕人要多參加培訓,增加專業知識以拓闊自身發展空間。金融業的工作需要國際視野,更涉及跨境業務,年輕人更要培養適應國際化的特質,趕上行業發展的列車。

    回歸以來,澳門經濟在不同行業帶動下,經濟規模及社會福利等,都上了一個台階,年輕人就業,很難要求他們回到過去相對低水平的行業。

    近年年輕人的學歷水平相對較高,若然未來銳意發展金融業,甚至帶動其他的專業發展,能為年輕人提供就業的好選擇。在過去一段時間,我們都與不同的培訓機構合作,大家都希望能在澳門開設關於現代金融業的培訓,包括在職及準備從事該行業的對象。

    他建議年輕人,若有興趣投身金融業,其實不單止在銀行,還有很多金融行業都需要專業化,年輕人可以多參加培訓,可以帶來更廣闊的發展空間。而且金融業的另一特點,就是發展並不局限於本地就業,本地就業亦能擁有國際視野,因為是一個服務於國際間的金融市場。

    年輕人要具備國際視野及進行跨境服務,能夠經常在不同地方,以上也是對年輕人新的要求及挑戰,要有適應國際化的特質。

3上一篇  下一篇4