top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀行公會:澳債券市場具發展潛力
葉兆佳籲澳青增強國際視野
年輕從業員看好發展前景
澳創孵中心入選創業孵化基地
交局訪交總集巴士車長意見
梁安琪:加快籌備賭牌競投穩經濟
街總:經援政策成效顯著
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

年輕從業員看好發展前景



鄧德誼


羅廣潤

    年輕從業員看好發展前景

    金融業要發展,必須先儲備金融人才。年輕金融從業員都認為,金融業充滿發展前景,希望可以把握機遇,迎接行業未來發展。

    應屆畢業生鄧德誼,主修工商管理市場學專業,直言對於商科學生來說,加入金融業是理想就業目標。認為金融業未來有很大發展空間,而且近年澳門政府都希望改變單一產業,希望提升金融業地位,金融業未來在澳門會有很大發展潛力,所以希望在畢業時,特別是大四時,很希望投身銀行業。

    入職後發現,銀行業正不斷轉型,例如引入綜合櫃檯、智能櫃檯,很多數字化轉型,入職後就會發現,金融業有很多新事物,很有挑戰。尤其近年,澳門正融入大灣區發展,政府希望大力發展金融業,所以深信金融業會有很大發展潛力,未來金融業在澳門經濟體系佔比會越來越重。

    同是應屆畢業的羅廣潤表示,認為澳門金融業前景審慎樂觀,近年國家及政府給予大量政策支持,令澳門金融行業點明前路,行業才能夠向前走。近年在國家及政府支持下,行業亦勇於探索科技創新路線,兩方面共同發展,為行業提供方向,很令人開心及期盼。

3上一篇  下一篇4