top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀行公會:澳債券市場具發展潛力
葉兆佳籲澳青增強國際視野
年輕從業員看好發展前景
澳創孵中心入選創業孵化基地
交局訪交總集巴士車長意見
梁安琪:加快籌備賭牌競投穩經濟
街總:經援政策成效顯著
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局訪交總集巴士車長意見



交通事務局長與巴士工友坐談

    交局訪交總集巴士車長意見

    【本報消息】交通事務局長林衍新一行六人日前到訪澳門交通運輸業總工會,了解巴士前線人員工作狀況,並收集行業工友意見。

    交通運輸業總工會理事長劉偉強表示,明年新巴士合同為澳門陸路整體交通運輸政策的核心,在落實公交優先政策前,期望政府及巴士公司持續投放資源,完善管理制度,妥善處理在營運中前線人員遇上交通意外後調查責任歸屬及法律支援服務,健全職業健康保障及構建良好企業文化。

    工聯總會副理事長、權益委員會主任蔡錦富表示,巴士公司現行制度:當發生交通意外後,車長需立即停工接受調查,停工期間沒有收入。建議經調查結果證實並非車長責任,能補回停工的工資及獎金。與會會員工友亦分別就日常工作中遇到問題,以及對新巴士合同內容反映意見,包括如車廂滿載乘客情況下巴士是否需埋站?不禮貌對待乘客的定義?並對部分總站設施、道路的設施、以及其他車輛違泊巴士站等問題提出建議。同時工會建議為加強勞資政三方溝通,可季度性召開會議聯絡。

    林衍新表示樂於和業界交流意見,收集意見將了解實際情況後盡快處理,亦同意推動職工與巴士公司建立溝通渠道,共同構建和諧勞資關係。

    出席會議交通事務局代表還包括:運輸管理處高級技術員周俊雄;交通規劃處高級技術員陸浩威;車輛處高級技術員黃家賢;輔助小組高級技術員梁瀚及公共關係處高級技術員李欣。與會工會代表還有:交通運輸業總工會會長趙步雲;公共巴士職工總會理事長鄭華章;公共汽車工會理事長徐錦雄。

3上一篇  下一篇4