top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爛鬼樓巡禮玩轉時代記憶
文綺華:“旅遊+”引客
灣區兒童文學採風團江門考察
望廈山公園無障設計賽頒獎
模擬賽車珠海站六強誕生
留下倩影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文綺華:“旅遊+”引客



文綺華

    結合會展文創體育推動旅業

    文綺華:“旅遊+”引客

    【本報消息】經濟財政司司長李偉農在來年施政辯論中提到,澳門具條件發展“會展+旅遊”,以此作為吸引另類高端團客來澳娛樂、消費的手段,相信可帶動整個行業收入。

    旅遊局長文綺華昨日出席活動時表示,本澳旅遊以往着重與文化結合,因澳門有不少世界遺產,一七年本澳獲美食之都稱號,當局亦着力彰顯美食元素。未來旅遊發展會與其他行業有更多配合,會展將是其中一個重要環節。

    明年旅遊發展方向將會重點與會展、文創,以及體育結合,發展“旅遊+”元素,又指旅遊綜合發展會是大趨勢。

    政府九月推出的“擴客源 · 興經濟 · 保就業”計劃下月結束,文綺華表示已逐步見到計劃成效,目前正與電商商討未來合作計劃,待有細節內容會再作公佈。現階段會繼續致力對外宣傳本澳是安全城市。

3上一篇  下一篇4