top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爛鬼樓巡禮玩轉時代記憶
文綺華:“旅遊+”引客
灣區兒童文學採風團江門考察
望廈山公園無障設計賽頒獎
模擬賽車珠海站六強誕生
留下倩影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

望廈山公園無障設計賽頒獎



嘉賓主持作品展開幕式


嘉賓向得獎者頒獎

    望廈山公園無障設計賽頒獎

    【本報消息】“澳門建築設計比賽作品展——望廈山市政公園無障礙步行系統”開幕式暨頒獎禮昨舉行。澳門建築師協會副理事長、比賽評審何培基稱,是次比賽共收到三十九份合資格作品,本地年輕建築團隊的設計具潛力,有獨特的創意和想法。

    市政署與澳門建築師協會主辦的“望廈山市政公園無障礙步行系統建築概念設計比賽”早前完成評審,選出五名一等獎及五名優異獎。比賽作品展暨頒獎禮昨日上午十時在望廈山環境資訊中心舉行,市政署管委會主席戴祖義、諮詢委員會主席司徒民義,建築師協會會員大會主席梁頌衍,旅遊學院校園管理處代處長黎穎超,建築師協會理事長蔡韻璇,評審代表、室內設計師鄭騰晉及設計師思銘諾主持展覽開幕式,並向得獎者頒獎。

    年輕團隊具潛力

    何培基受訪表示,是次建築概念設計比賽目的為望廈山市政公園增添無障礙步行系統,部分參賽作品設計豐富,施工難度會較大,例如有參賽作品設計結合吊車上下山,但吊車對輪椅使用者有限制,在無障礙設施設計上考慮不足。他並稱,優勝的五個一等獎和五個優異獎,有不少本地年輕建築師團隊,他們的構思獨特新穎,特別是增添升降機或斜行升降機等無障礙步行系統、在串聯社區環境及設施上都具有可行性。比賽中一等獎的作品將獲邀請下一輪工程設計實務工作的競標。

3上一篇  下一篇4