top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爛鬼樓巡禮玩轉時代記憶
文綺華:“旅遊+”引客
灣區兒童文學採風團江門考察
望廈山公園無障設計賽頒獎
模擬賽車珠海站六強誕生
留下倩影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

模擬賽車珠海站六強誕生



珠海站十六名選手向六張總決賽入場券發起最 後衝擊


二○二○粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽珠海 站比賽昨日上演

    三十五頂尖車手下月新濠總決

    模擬賽車珠海站六強誕生

    【本報消息】二○二○粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽珠海站賽事昨日下午在奧園廣場上演,經過兩小時激烈爭奪十二號陳嘉琪奪冠,珠海站賽事前六名獲得直通在澳門新濠天地舉行的總決賽門票。該大獎賽線上賽區的線下決賽也在珠海同場舉行,尹正等十二名選手最終獲得線上賽區直通總決賽通行證。

    珠海賽事經過一連三天海選,先後有近千名選手在珠海奧園廣場接受挑戰,海選單圈圈速前十六名晉級該站比賽,向六張總決賽入場券發起最後衝擊,十二號陳嘉琪從頭帶到尾,十一號蔡雨鋒和四號高翔也有驚無險分別獲得第二和第三名。爭奪最激烈的是第五至第八位置的拉鋸戰,四人緊咬車尾並數度變換順序,最終三十五號李夏羽飛、三十七號林卓毅、一號黃揆笙依次擠進前六名,原本頗有實力的八號蔡琨因違規被罰三十秒無緣來澳參加總決賽。

    是次賽事採用澳門東望洋賽道作為仿真器賽道,分為線上賽區、城市賽區、港澳直通賽區三個賽區,一共產生三十五張澳門總決賽通行證。其中,線上賽區海選賽率先從十月十二日開啟,位列線上排行榜單前十六名的頂尖車手,昨日也在珠海站現場參加線上賽區的線下決賽,二十八號尹正以○點六二秒的輕微優勢力壓一號馬維偉衝線奪冠,與其他十名優勝者一同獲得直通總決賽通行證。

    是次大獎賽城市賽區江門、廣州和珠海共三個賽站,以及線上賽區的賽事已全部完成,累計產生三十個晉級總決賽名額,將會同由香港和澳門的地區電競協會組織的港澳直通賽區誕生的最後五張總決賽通行證,總共三十五名頂尖車手在十二月中旬彙集澳門新濠天地水舞間劇場,進行全國總決賽,爭奪最終的車王榮耀及百萬賽事獎金、獎品。

    主辦單位表示,新冠疫情讓體育產業發展產生新模式,衆多傳統體育賽事大膽創新,通過與電競結合,以虛擬化、線上化方式吸引更多人關注和參與,國家體育總局也大力發展“互聯網+體育”的新模式,支持賽車等運動項目智能化發展。此次賽車模擬器大獎賽便是賽車行業從線下融入線上的一次革新,期望透過賽事讓更多人對賽車運動有更深刻的了解。

    粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽由廣東省體育局、澳門特區政府體育局支持,廣東省社體中心指導,廣東省汽車摩托車運動聯合會主辦,澳門新濠集團獨家贊助。

3上一篇  下一篇4