top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬龍王楚欽爭王
澳跑友被拒或有誤會
士砵亭負警亞軍夢碎
游泳錦標賽揭戰幔
彭利來B奪曲棍球盃
國際學足反勝培華
青峰澳鄒爭鐵面人盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳跑友被拒或有誤會

賈大廚

    澳跑友被拒或有誤會

    每到歲末,跑“馬”愛好者每每嗟嘆分身不暇,因為相鄰地區的兩大馬拉松賽,在相鄰的兩個周日接踵舉行,頗有魚與熊掌之感。這就是每年十二月第一個星期日的澳門國際馬拉松,及第二個星期日的廣州國際馬拉松。

    因為體能恢復關係,正常來說,一般本地跑“馬”愛好者只會選擇跑澳馬。但亦有個別發燒友選擇跑廣馬,或澳馬、廣馬兼而報之。對於這等發燒友,賈某只有一個“服”字。

    惟近期陸續有本地跑友反映,之前已通過廣州馬拉松報名程序,但近日接到廣馬組委會來電,稱根據防疫工作安排,其報名資格被取消。

    賈某翻查資料,覺得這些跑友可能過程當中有所誤會。將於十二月十三日開跑的廣州馬拉松賽,於本月三日展開報名前夕,已在官網發佈《二○二○廣州馬拉松賽報名須知》,明確列明受疫情影響,今年廣馬僅接受來自中國內地低風險地區選手報名,不接受中、高風險地區和境外(含港澳台)選手報名參賽,長期在內地低風險地區外籍選手和港澳台選手除外。所以,根據這條規定,不可能有長居本澳的跑友已通過廣州馬拉松報名程序。

    既然人家一早已公佈這樣的規定,再發燒的澳跑友,也唯有安心留澳,備戰下周的澳馬了。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4