top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三男女遭詐騙共失五百四萬
(新聞小語)發展現代金融業首在人才
今最低溫料降至十五度
今晴乾燥
傑出科學家講座今澳大舉行
海關檢五百四公斤走私蔬果
兩巴士線今改道
兩貴利涉放數禁錮被捕
海關祐漢商場檢四十冒牌貨
籌辦婚禮債務由自己承擔嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關檢五百四公斤走私蔬果



海關截獲瞞報蔬果五百四十一公斤


運載未申報蔬果的貨車

    海關檢五百四公斤走私蔬果

    【本報消息】海關訊:為保障市民健康,海關嚴密監察食材的進口情況,防止未經檢疫食材流入本澳。日前,海關在關閘口岸對供澳鮮活食品貨車加強檢查,期間查獲一輛入境貨車內藏有多箱未申報蔬果,海關已依法對兩名涉案人士調查及起訴。

    本月廿五日,海關對一輛運載供澳蔬果的兩地牌貨車作嚴格檢查,過程中,關員發現一批未有申報的蔬果藏於貨車內,種類包括雞蛋果、椰青、栗子、核桃、紅棗及玉米等,重量合共五百四十一公斤。海關已即時將該批未申報蔬果移交市政署處理,經對包裝作初步檢測暫未見異常。

    涉案人士包括上述貨車司機及所屬運輸公司的負責人,兩人分別為一名男性內地居民及一名女性澳門居民,年齡為四十三及廿九歲。海關已根據《對外貿易法》相關規定作出起訴,一經判罰,最高可被科處五萬澳門元罰款,被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有;同時,根據《衛生檢疫及植物檢疫》提起程序,一經判罰,可科處貨物等值但不少於一千澳門元的罰款。海關並會就案件作進一步調查,包括跟進貨物流向及貨主身份,不排除會對更多人士作出起訴。

    海關持續加強對進口食材的把關力度,並適時與各執法部門開展聯合打擊行動,堵截不法食材偷運入澳,防止病毒或污染物透過有關途徑傳入澳門。市民如發現相關違法活動,可透過海關熱線二八九六 · 五○○一、傳真二八九六 · 五○○三或電郵info@customs.gov.mo舉報。

3上一篇  下一篇4