top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三男女遭詐騙共失五百四萬
(新聞小語)發展現代金融業首在人才
今最低溫料降至十五度
今晴乾燥
傑出科學家講座今澳大舉行
海關檢五百四公斤走私蔬果
兩巴士線今改道
兩貴利涉放數禁錮被捕
海關祐漢商場檢四十冒牌貨
籌辦婚禮債務由自己承擔嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關祐漢商場檢四十冒牌貨



海關對祐漢區店舖突擊巡查


海關搜獲的假冒手袋及錢包

    海關祐漢商場檢四十冒牌貨

    【本報消息】海關訊:為保障消費者及知識產權所有人權益,澳門海關持續透過巡查機制,針對社區內侵權行為作突擊執法。本月廿五日,海關對祐漢區一商場內的兩家店舖採取行動,搜獲假冒知名品牌商標的手袋及錢包等合共四十件,若以正貨價格計算約值四萬五千澳門元,一名同為兩店舖負責人的女子涉案,已被移送檢察院偵辦。

    海關早前巡查市面店舖期間,發現祐漢區一商場內有店舖出售的品牌手袋及錢包標示的價格明顯較正品價格低廉,而且質量及手工亦相對粗糙,懷疑為假冒物品。經情報搜集及部署,於本月廿五日採取行動,先後在兩家涉案相鄰店舖搜獲合共四十件手袋及錢包,經品牌鑑定人鑑定後證實全為假冒物品。經調查,兩店舖負責人為同一人,並供稱涉案手袋及錢包是以每件二十至五十澳門元價格從內地購入,並以六十至一百二十澳門元出售。

    上述店舖負責人為本澳居民,五十八歲,海關以第九七/九九/M號法令《工業產權法律制度》相關規定,對其作出檢舉,一經定罪,最高可處六個月徒刑或科三十日至九十日罰金。

    海關重申,售賣侵權產品屬刑事罪行,經營人切勿以身試法。任何人士若發現有侵犯知識產權活動資料,可透過電子郵箱info@customs.gov.mo,或廿四小時舉報熱線(八五三)二八九六 · 五○○一與澳門海關聯絡。

3上一篇  下一篇4