top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新口岸招牌光污染缺監管
民衆建澳籲合理設計長者公寓
交局:的士車載機異常率極低
法聯會倡抓機遇建雙循環交匯點
新聞特搜
澳線上參與亞太連鎖會議
工展會兩短片創作賽揭曉
澳博員工觀賞愛國電影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局:的士車載機異常率極低

    交局:的士車載機異常率極低

    【本報消息】新“的士法”規定,全澳的士須於下周四(三日)前安裝“車載智能終端系統”,議員宋碧琪書面質詢,關注新系統安裝後出現未能登入、咪錶無跳、少跳等異常情況。

    交通事務局長林衍新回覆表示,的士車載機的異常率約百分之○點○一二,如經排查後,確定屬供應商的人為安裝或設定錯誤而導致出現異常,當局已要求供應商對受影響的從業員作出補償,並按合同跟進處理。

    林衍新表示,對於“車載機”系統的穩定性,已要求供應商加派人員排查及安排在不同情況下進行壓力測試。截至今年十月五日,一千一百一十七部的士已完成安裝,且共錄得逾七十五萬宗交易數據,暫時發現九十一宗異常數據,佔整體約百分之○點○一二。

    宋碧琪質詢當局會否考慮承擔安裝“車載機”的費用,以減輕受疫情影響的士從業員的壓力。交通事務局表示,為減輕新冠肺炎疫情對的士業界的影響,政府已推出多項支援措施,涉及金額逾一千一百八十萬元。

    服務費周二起徵收

    在收費方面,供應商安裝“車載機”後,將向的士執照持有人(車主)收取每套系統的按金五千元,每月的服務費為三百元。上述服務費由下周二(一日)起計算收費;的士車主亦可透過現金或以銀行/保險擔保形式向供應商提供按金。因此,當局暫未有考慮承擔的士車主有關“車載機”的服務費及按金。

3上一篇  下一篇4