top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新口岸招牌光污染缺監管
民衆建澳籲合理設計長者公寓
交局:的士車載機異常率極低
法聯會倡抓機遇建雙循環交匯點
新聞特搜
澳線上參與亞太連鎖會議
工展會兩短片創作賽揭曉
澳博員工觀賞愛國電影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    卡號密碼慎使用

    簡單易記唔慌好

    車到門前貪方便

    危及途人真抵鞭

    △司警局數據顯示,涉及盜用信用卡資料在網上消費的案件,在今年一至十月共錄得二百○七宗,涉及約十五萬七千二百一十三元。因此,居民必須妥善保管好信用卡的資料,包括卡號以至密碼等。

    因應信用卡、提款卡及一些電子貨幣等,均須使用密碼,才能完成交易。居民在設定密碼時,要選取一個不容易遭人破解的密碼。因有知名密碼管理商早前公佈指,今年首二百個最常用密碼第一位是“一二三四五六”,合共有二百五十萬人使用,因此密碼而引發的數據洩漏次數,則超過二千三百萬次。簡單易記的密碼固然方便自己使用,惟有關密碼形同虛設,等同將“銀包”開予賊人隨意取用,毫無安全意識。

    △馬路如虎口,但行人道亦不見得安全。有居住河邊新街的讀者反映,昨日與小童步出住宅大廈門口期間,有電單車突然駛上行人道,駛至大廈門口停泊,讀者隨即一手將小童拉住,險些被撞倒。有人事後“知衰”道歉,但是表示車速“好慢吖”。

    讀者認為,該區有新停車場啟用,但不少人仍改不到車到門前的習慣,甚至駛上行人道停泊,或對居民出門構成危險,貪一時方便,影響途人安全。根據《道路交通法》規定,駕駛員不得在行人道或供行人使用的路徑駕駛或推車等,否則可被罰款三百至六百元不等;電單車停泊行人道亦可被罰。若因此發生意外,導致有人受傷,司機亦難逃刑責。

3上一篇  下一篇4