top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新口岸招牌光污染缺監管
民衆建澳籲合理設計長者公寓
交局:的士車載機異常率極低
法聯會倡抓機遇建雙循環交匯點
新聞特搜
澳線上參與亞太連鎖會議
工展會兩短片創作賽揭曉
澳博員工觀賞愛國電影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工展會兩短片創作賽揭曉



獲獎學生在頒獎禮上合照

    工展會兩短片創作賽揭曉

    【本報消息】澳門廠商聯合會主辦的第七屆工展會中學生“我們眼中的工展會”短片創作比賽及“我是小主播比賽”頒獎禮昨舉行,活動旨在了解年輕人對工業的看法,助日後開展更貼合青年的工業教育工作。

    頒獎禮昨日下午三時在澳門廠商會大廈舉行,廠商聯合會理事長馮信堅,副理事長馮文滔、馮嘉林、黃添福、李時泰,副監事長李賢禮出席。

    馮信堅表示,本澳是旅遊城市,單一行業發展抵受不了任何衝擊,在新冠疫情下更表露無遺,因此澳門經濟發展要取得平衡及穩定,工業的角色更加重要,現今的工業,即使是傳統產業亦已走入機械化、智能化及個性化階段。

    年輕人是澳門未來的棟樑,亦是澳門工業發展的新力軍,推動工業發展一直是該會宗旨,而推動工業教育更是使命,希望透過工展會傳遞出澳門工業發展的訊息,因此展會邀請澳門大學、科技大學、中醫藥產業園及青年孵化中心在澳門工業綜合館參展,向學生及大衆介紹澳門產、學、研的發展情況。

    他指,是次“我們眼中的工展會”短片創作比賽,希望了解年輕人對工業的看法;“我是小主播比賽”,讓小朋友能體驗作為主播的感受,同時將片段放在參賽平台上,讓大家一同分享小朋友作為小主播的情況。過去一連四天的工展會,接待了多所學校的學生,亦得到同學的支持參與,希望其能對澳門工業未來發展有更多的思考。

    “我們眼中的工展會”短片創作比賽冠亞季軍分別為趙凱翹、區樂熙、黎倩怡。“我是小主播比賽”金銀銅獎分別為聶煒峻、李澄希、熊貝思。

3上一篇  下一篇4