top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛開展溯源新冠病毒
美單日確診逾廿萬例
紐約州長奪電視大獎
法四警涉毆無戴口罩黑人被捕
德累計確診逾百萬例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美單日確診逾廿萬例



一名戴口罩的民眾經過紐約市休斯頓大街的壁畫前(路透社)

    美單日確診逾廿萬例

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿八日消息:美國約翰斯 · 霍普金斯大學統計數據顯示,截至廿七日,美國新冠肺炎確診病例超過一千三百○四萬人,死亡廿六萬四千六百餘人。美國單日新增新冠肺炎確診病例首次報告超過二十萬例,新增死亡病例為一千四百八十五例。

    連續廿五日逾十萬

    據報道,十一月三日以來,美國新增確診病例已連續廿五天超過十萬例,與感染新冠相關的住院人數日前首次超過九萬人。

    數據顯示,美國累計確診病例於十一月九日超過一千萬例以來,平均每六天新增一百萬確診病例。

    CDC商醫護接種

    據路透社報道,美國衛生當局將在接下來一周舉行緊急會議,建議新冠疫苗一經批准,讓醫護人員與長期照護機構人員優先施打。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)免疫委員會廿七日宣佈將召開會議,顯示美國食品暨藥物管理局(FDA)可能即將授權分配令人望穿秋水的疫苗,至少會先給那些最具風險的族群。

    消息人士透露,美國聯合航空公司已開始將輝瑞大藥廠研發的疫苗移往包機裝載,以確保當局一批准就能迅速配送。

    CDC發言人表示,CDC預防接種諮詢委員會將在十二月一日投票,建議FDA允許醫護人員與長期照護機構人員這兩個族群,優先施打第一批疫苗。

    洛杉磯縣禁止聚會

    洛杉磯縣衛生官員廿七宣佈,禁止所有公共與私人聚會至少三周,並呼籲居民盡量待在家。但洛杉磯縣的限制措施排除宗教活動與示威集會,稱這些活動受憲法保障。

3上一篇  下一篇4