top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛開展溯源新冠病毒
美單日確診逾廿萬例
紐約州長奪電視大獎
法四警涉毆無戴口罩黑人被捕
德累計確診逾百萬例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法四警涉毆無戴口罩黑人被捕



澤克勒(美聯社)


巴黎民眾廿八日舉行示威,不滿警方施暴,並抗議當局擬禁止傳播涉警影像。(美聯社)

    法四警涉毆無戴口罩黑人被捕

    【本報綜合報道】據新華社、外媒廿八日消息:法國四名警員因涉嫌毆打一名黑人男子於廿七日被拘。法國總統馬克龍說,此事“令人無法接受”。

    法新社援引消息人士的話報道,四名警員均為男性,拘押於國家警察監察總局,接受問訊。其中三人涉嫌“帶有種族主義動機使用暴力”,另一人涉嫌使用暴力。四人均已被停職。

    歧視辱罵施拳腳

    音樂製作人米歇爾 · 澤克勒十一月廿一日被警員反覆毆打並以種族侮辱性語言羞辱。法國Loopsider新聞網站發佈的視頻顯示,警員不僅拳打腳踢,還用上了警棍。

    按澤克勒的說法,他廿一日深夜沒有按照防疫規定戴口罩上街,看見一輛警車便迅速返回工作室。然而,多名警員尾隨,在工作室入口處毆打他,持續大約五分鐘。

    馬克龍:法丟臉

    馬克龍廿七日說,這一事件“令人無法接受”,他已要求相關部門就“打擊歧視”給出提議。“法國絕不容許散播仇恨和種族主義。”法新社援引總統府官員的話報道,視頻內容令馬克龍“震驚”。內政部長熱拉爾德·達爾馬寧先前說,國家警察監察總局已展開調查。

3上一篇  下一篇4