top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛開展溯源新冠病毒
美單日確診逾廿萬例
紐約州長奪電視大獎
法四警涉毆無戴口罩黑人被捕
德累計確診逾百萬例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

德累計確診逾百萬例



柏林廿六日舉行防疫中心消防演習,圖為監控拍攝的重症治療室畫面。(路透社)

    德累計確診逾百萬例

    【本報綜合報道】據中新社、中央社、央視新聞廿八日消息:德國疾控機構羅伯特 · 科赫研究所廿七日公佈的新冠疫情數據顯示,截至當日○時,德國累計確診病例增至一百萬○六千多例,較前一日增加二萬二千八百餘例;累計死亡超過一萬五千五百例,較前一日增加四百二十六例。

    德國政府日前決定,延長從十一月初開始實施的防疫限制措施至十二月二十日,除繼續關閉各類餐飲和文體休閑設施外,還進一步收緊了私人聚會人數限制、戴口罩等相關規定。十一月以來的限制措施儘管遏制了疫情勢頭,但目前日增確診病例數仍維持在高位。

    俄軍展開疫苗接種

    俄羅斯國防部長紹伊古廿七日宣佈,軍方已展開大規模的新冠疫苗接種計劃,對象是逾四十萬名現役軍人。法新社報道,紹伊古表示,已有超過二千五百名軍人接種疫苗,並說年底前可望達到八萬人。

    俄羅斯當局近日指出,根據初步數據,俄國的“衛星V”疫苗有效性高達九成半,其他國際疫苗廠商一樣也公佈了試驗結果,這些疫苗顯示出九成或更高的保護效力。

    印藥廠擬產俄疫苗

    俄羅斯“衛星V”新冠疫苗官方推特廿七日發佈聲明稱,俄羅斯直接投資基金和印度製藥公司Hetero已經同意每年在印度生產超過一億劑新冠疫苗。聲明稱,Hetero和俄羅斯直投基金一直支持該疫苗並在全球範圍內營銷,計劃於二○二一年初在印度開始生產。

3上一篇