top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
從江優秀鄉村教師來澳交流
資深教師作品展不斷求進創新
杭州圖展澳大舉行杭領導參觀
“澳文化交流基地研究”昨首發
台青嶺南行穗啟動匯聚澳
科學定向解密校際賽報名
粵港澳青年文化之旅報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

資深教師作品展不斷求進創新



第十四屆澳門資深教師作品展昨揭幕

    資深教師作品展不斷求進創新

    【本報消息】慶祝中華人民共和國成立七十一周年、澳門特別行政區成立二十一周年、澳門中華教育會成立一百周年暨第十四屆澳門資深教師作品展昨揭幕。展覽展出近八十位資深教師的一百三十八件作品,涵蓋書法、國畫、攝影、西畫、編織、著作、陶藝、刺繡、十字繡、勞作及剪紙等形式,作品種類多樣、色彩斑斕、層次豐富、各具特色。

    展覽由澳門中華教育會退休教育工作者協會主辦。開幕式昨日下午五時半在中華教育會會址舉行,中聯辦教育與青年工作部副處長岑嘉儀、文化局長穆欣欣、教青局副局長梁慧琪、澳門基金會行政委員區榮智、社工局家庭及社區服務廳長李麗萍、市政署公民教育處長林微笑、澳門中華教育會理事長鄭洪光及澳門中華教育會退休教育工作者協會會長阮宇華主禮。

    追求文化藝術

    阮宇華表示,中華教育會今年迎來百年會慶,回首過去,一代又一代的教育工作者心繫家國,堅持愛國愛澳的核心價值,為澳門的教育默默耕耘,培育學子。正值三慶的大好日子,特意透過是次作品展,展示七十九位五十五歲以上在職或退休教師的一百三十八件優秀作品。作品充分展示澳門資深教師的才華和對文化藝術的追求,表達他們不斷求進的創新精神,值得細味。

    展覽展期至明日(六日)。

3上一篇  下一篇4