top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳交流促兩地青年雙創合作
穗灣區調解中心揭牌兩澳人獲聘
曾貴全荷花攝影展富藝術感
標緻車場
二龍喉優化兒童單車場
公共關係協下月成立
澳淶塢頒獎季月杪起舉行
流動軟件培訓廿學員參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳交流促兩地青年雙創合作



參與交流的人員合影


“粵澳同舟 · 灣區有‘機’”座談交流日前舉行

    粵澳交流促兩地青年雙創合作

    【本報消息】“粵澳同舟 · 灣區有‘機’”慶祝澳門回歸祖國二十一周年暨粵澳合作交流活動,七日下午在廣州大學城舉行。出席活動的澳區全國人大代表蕭志偉強調,粵澳合作交流重要性不言而喻,在澳門即將迎來回歸祖國二十一周年之際,更賦予今日活動特殊意義。

    活動由中共番禺區委統戰部、廣州大學城管委會、澳門發展策略研究中心、澳門青創國際集團有限公司共同主辦。番禺區統戰部部長鄧耀棋、澳門中聯辦研究室副處長張輝、許麗婷、澳區全國人大代表兼澳門發展策略研究中心會長蕭志偉、中心監事長郭敬文、澳門青創國際集團有限公司董事吳華威、總裁金維剛、副總裁奚涵川、和學斌及粵澳青創入駐企業代表等近五十人出席。

    鄧耀棋表示,番禺將全力推動番澳兩地共同攜手,緊密交流合作,與澳門在經貿、文化、社會等各方面保持深度交流與合作,助力澳門深度融入國家發展大局。

    助力澳青灣區雙創

    蕭志偉致辭表示,該中心希望與粵澳青創攜手合作,發揮民間智庫的優勢,圍繞大灣區建設這一課題開展相關工作,冀為青年創新創業提供更多機遇和更好條件,助力青年創新創業邁向新台階。

    吳華威表示,疫下粵澳青創充分發揮平台的示範引領作用,現已全面恢復粵澳兩地雙創業務,在穗落地的港澳台企業獲得穩步發展。未來將繼續完善創新創業服務生態圈,為創業者提供最優服務、最實保障和最好的營商環境。

    粵澳青創成績斐然

    金維剛透露,下一步,澳門青創將搭建初期五百萬的資金池用於初創企業扶持、投資與合作。希望用資本力量幫助企業更好地在番禺發展,在創業成功路上“送一程”。

    活動期間,粵澳青創和澳門發展策略研究中心簽署合作協定。雙方將就共建大灣區創新創業生態、促進粵澳兩地青年交流與合作、支持澳門青年到大灣區雙創等方面開展戰略合作。在座談交流環節,粵澳青創國際產業加速器入駐企業代表和與會嘉賓圍繞如何更好的促進粵澳青年創新創業合作深入探討。

    澳門青創旗下的粵澳青創國際產業加速器項目二○一八年進駐廣州大學城,並於同年十二月正式對外運營。截至目前,入駐企業總數達到一百○二家,孵化企業數量八十九家,其中港澳台及海外企業數量三十一家。今年疫情下,仍孵化企業三十八家,其中港澳台企業數量八家。期間,累計舉辦十場港澳台青年實習交流活動,吸引近三百人參加。

下一篇4