top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳交流促兩地青年雙創合作
穗灣區調解中心揭牌兩澳人獲聘
曾貴全荷花攝影展富藝術感
標緻車場
二龍喉優化兒童單車場
公共關係協下月成立
澳淶塢頒獎季月杪起舉行
流動軟件培訓廿學員參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗灣區調解中心揭牌兩澳人獲聘



陳桂舜(左)及蔡文政

    穗灣區調解中心揭牌兩澳人獲聘

    【本報消息】廣東省人社廳分別在廣州琶洲、深圳前海和珠海橫琴設立粵港澳大灣區勞動爭議聯合調解中心的速調快裁服務站,其中廣州琶洲粵港澳大灣區勞動爭議聯合調解中心昨舉行揭牌儀式,同時聘任兩名澳門調解員陳桂舜以及蔡文政。

    發揮速調快裁作用

    兩人表示,能代表澳門作為首批在廣州琶洲聘任的調解員感到十分榮幸,將履行職責,為在粵港澳大灣區投資創業的港澳台企業及就業者提供勞動用工政策指引及優質高效的糾紛預防化解服務,以多元化途徑解決糾紛,充分發揮速調快裁作用等方面先行先試。以國際化、專業化的調解力量為跨境糾紛中的當事人消除因法律、文化背景差異帶來的顧慮,積極協助港澳台商、就業人員及外商解決在內地涉及的法律紛爭。讓澳門更好地擔當起中葡平台樞紐角色,同時鼓勵社會,不同業界、從業人員,多關注和熟悉仲裁服務站的運作和措施,拓闊本澳發展空間。

    出席揭牌儀式的澳門企業代表周王安表示,榮幸見證服務站成立,在過去一年半粵港澳青創灣的運營過程中,看到更多港澳台青年和企業家不斷嘗試在內地發展事業和開展業務。港澳企業進駐廣州經營,會面臨勞動人事、就業、依法用工、政策和補貼方面等多項勞動領域的需求,正需要在諮詢、調解、仲裁等服務和支援。

3上一篇  下一篇4