top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
清代帝后服飾展賀回歸
聘用外僱必須合法
教育會分享五中全會精神
自強文創智庫打造文創高地
業界:澳文化融電競遊戲宣傳
灣區青年論壇探討金融創新
曾到成都唐昌鎮者入澳需醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會分享五中全會精神



教育會舉辦“學習十九屆五中全會精神分享會”

    教育會分享五中全會精神

    【本報消息】中華教育會昨日於該會禮堂舉辦“學習十九屆五中全會精神分享會”,澳區全國政協委員、該會會長陳虹,澳區全國人大代表、副會長黎世祺,與教育界同仁分享學習體會和心得。理監事等近百人出席。

    黎世祺首先分享“第十九屆五中全會”中重點內容。全會回顧了這一年重要的工作,國家在新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作上,把人民生命安全和身體健康放在首位,疫情有效控制;亦深入分析了我國發展環境面臨的複雜變化。認為當前和今後一個時期,我國發展仍處於重要戰略機遇期,機遇和挑戰都有新的發展變化。國家“十三五”規劃目標任務即將完成,全面建成小康社會勝利在望,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步。教育工作者要清晰國家的發展方向和目標,做好相關的人才培養。

    陳虹重點分享了“十四五”規劃的內涵及目標。她用了六個“新”來總結“十四五”規劃的主要目標,分別是:一、經濟發展取得新成效;二、改革開放邁出新步伐;三、社會文明程度得到新提高;四、生態文明建設實現新進步;五、民生福祉達到新水準;六、國家治理效能得到新提升。提到二○三五年國家遠景目標之一是中國要建成文化強國、教育強國、人才強國、體育強國、健康中國,教育興國是未來發展的重要的使命之一,勉勵各教育同工同心同德,堅守為國育才的初心使命,在文化教育事業上繼續為國家、澳門培養更多高質量人才,為國家的發展作出貢獻。

    與會者認真聆聽,有與會者表示,這次全會為“十四五”中國發展把脈定向,高瞻遠矚、把握大勢,“在危機中育先機,於變局中開新局”顯氣魄與智慧。教育工作者深深感到育人工作的任重道遠,要勇於擔當民族復興大任,為人才培養積極作出貢獻。

3上一篇  下一篇4