top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韋斯咸臨危不“聯”
莎索羅“圖”三分
禾堡“福”星高照
曼城三蛋贈“馬”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韋斯咸臨危不“聯”

    韋斯咸臨危不“聯”

    【本報消息】英超韋斯咸今晚作客列斯聯率先開火,鎚仔幫上輪遭曼聯逆轉輸波,此番對陣狀態不穩的列斯聯,作客出擊力爭重返勝軌。

    鎚仔幫決心反彈

    韋斯咸上輪鬥曼聯領先一球下,下半場連失三球輸波而回,聯賽三連勝斷纜,暫積十七分排第八位,落後第四的李城四分,後上爭歐戰不容再失。鎚仔幫狀態冒升,前鋒賀拿、科奴斯、保雲各具力量、速度及技術;後備席的蘭仙尼、辛迪加斯同樣有質素。中場的賴斯近年進步明顯,與蘇錫、馬蘇亞古助陣中場效率十足,且快馬安東尼奧重投操練,領隊莫耶斯有更多選擇。奧邦拿、巴貝拿為首的防線上輪被紅魔半場狂轟三球,今仗勢打醒十二分精神做好防守,眾志成城目標重敲勝鼓。

    “天才”莫耶斯自信領軍能力不俗:“作為領隊,我必須不斷向外界證明自己的能力。有時球隊成績可能不如人意,但我作為領隊的確承擔了許多艱難的工作。我曾經帶領愛華頓取得聯賽第四名,但當時球隊沒有投入足夠資金,未能進一步躋身豪門之列。之後去了皇蘇,我不知道有多少英國本土主帥能夠在五大聯賽執教。現在韋斯咸在積分榜位置很好,我的球員亦十分出色。”“天才”坦言不後悔曾執起曼聯教鞭,並透露費格遜早前短訊祝賀鎚仔幫取得好成績。

    列斯聯狀態不穩

    升班馬列斯聯在比爾沙領軍下保持主攻踢法,十一輪入十六球的火力絕不失禮,射手班福特個人獨取八球大踢爭氣波。只是今夏二千九百萬歐元引入的名氣鋒將摩蘭奴僅入一球,拉菲拿、哥斯達表現同樣在水準以下,水土不服仍未適應英超踢法。中場的菲臘斯、夏里遜尚待磨練,基列治、達拉斯亦未能為防線做好一道屏障。高治、谷巴為首的防線狂失二十球英超失球第三多,且一勝一和三負的近況低迷,主場出擊亦無贏波本錢。

    領隊比爾沙曾表示,波蘭中場基列治有能力在任何球隊效力。基列治談及受領隊讚賞:“我的職業生涯中,每年都在不同地方比賽。我希望能效力某隊更長時間,列斯聯則是一個完美的地方,比爾沙成功改造了我,讓我的職業生涯向前邁進一步。球隊目標?人們對我們的期望很高,特別是在幾場比賽後,認為列斯聯可以贏得冠軍或一些成就。但我們目標始終是留在英超,護級是球隊今季主要目標。”

下一篇4