top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賓菲加澳鄒分途爭冠
疫下馬拉松工作到位
阿迪達遇重大難關
蒙卡破警開齋脫包尾
聖伊天態弱惡撼昂熱
球壇動態
國安不敵蔚山止步
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫下馬拉松工作到位

賈大廚

    疫下馬拉松工作到位

    舉辦一項大型長跑賽事,事前需要進行大量的準備工作。疫下開跑,相關的準備、防疫工作更要小心謹慎,不容半點馬虎。日前舉行的澳門國際馬拉松賽事,逾萬人順利完賽,獲不少跑友讚賞工作周詳、處處到位,用心辦賽。

    新冠肺炎肆虐全球持續近一年,在這樣的形勢下辦賽,對當局、跑友而言均是全新的嘗試。有跑友表示,今年國馬感覺是過去幾年辦得最好的一屆,賽前一日原以為比賽日要帶手帶檢查核酸,現場情況難免混亂。沒想到恰恰相反、井然有序,相關安排良好、指示清晰,過程流暢順利,寄存行李等都十分方便。其次,今年半馬、全馬參賽者入口改在華寶花園對面,與過往同迷馬同一方向入口更為方便,希望明年繼續使用此一入口。

    衝線後的分流工作同樣抵讚。跑手有足夠緩衝空間,工作人員亦態度親切友善,予人有在日本參加馬拉松賽事的感覺。完賽獎牌方面,過往多年均為簡單的一塊獎牌,今年獎牌能夠轉動,可說賽事的一個小驚喜。另外,不少迷馬參加者對今年跑新路線感覺新鮮,建議明年繼續,或可加長距離至五公里或八公里,讓迷馬參賽者跑得更盡興。跑友認為,明年疫情如何仍不確定,雖然賽前做核酸檢測較為麻煩,但保障自己及其他參賽者安全,有需要的話下屆應繼續實行。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4