top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賓菲加澳鄒分途爭冠
疫下馬拉松工作到位
阿迪達遇重大難關
蒙卡破警開齋脫包尾
聖伊天態弱惡撼昂熱
球壇動態
國安不敵蔚山止步
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿迪達遇重大難關

足球評述員 微 桐

    阿迪達遇重大難關

    十五位,相信大部分阿仙奴球迷都難滿意在英超踢了十一場後的排名。想當初領隊阿迪達上任時,採用三中堅的保守戰術,成功贏得兩個盃賽,為球迷帶來希望。不過兵工廠已超過五場未有運動戰入球,又創造另一尷尬紀錄,進攻遇到重大危機。

    阿迪達轉踢四後防,但在進攻未改善,防守球員能力不濟的缺點率先浮現,比拿連回防太慢,賀丁覆蓋範圍有限,上仗被熱刺利用反擊入兩球,連本來不俗的防守亦出現漏洞。進攻上,今季欠缺中路推進能力,將托雷拉及古恩杜斯放走,不幸是重金收購的柏迪經常受傷,又棄用唯一能傳出創造力傳球的奧斯爾;只好踢兩邊傳中戰術,奈何隊中沒有擅頂的前鋒,上仗對熱刺有四十四次傳中,但僅有零星威脅。射手奧巴美揚繼續隱形,顯然不適應現時的進攻套路。

    阿迪達入主阿仙奴前毫無執教經驗,現正進退失據,幸好仍獲高層力撐。未來三戰的對手般尼、修咸頓及愛華頓,雖非傳統強隊,但以現時的阿仙奴難言穩勝。下仗撼護級區的般尼若再輸,將正式跌入護級組。但兩邊傳中的套路對般尼難奏效,阿迪達需及時改變踢法,甚至收起態沉的奧巴美揚,以年輕球員加強前場壓迫,可能是權宜之計。

    足球評述員  微  桐

3上一篇  下一篇4