top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬挫慕遜攜手出線
阿特蘭大擊垮阿積士
馬體會“薩”堡次名出線
聖日門大勝伊軍搶首
巴塞十六強或逢拜仁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿特蘭大擊垮阿積士



阿積士門將奧拿拿(左三)出迎解圍(美聯社)


紅軍祖達(左)被撞開(美聯社)

    阿特蘭大擊垮阿積士

    【本報消息】阿特蘭大在歐冠盃D組的爭次名生死線,憑尾段踢多一人的優勢,完場前由梅利爾一箭定江山,作客以一比○擊敗阿積士,搶得次名晉級。篤定首名出線的利物浦雖被米迪蘭特逼和一比一,但有沙拿打破隊史的兩個入球紀錄。

    在主場迎戰阿特蘭大爭次名出線的阿積士許勝不許和,排出泰迪、波貝比及馬菲奧斯的三箭頭強攻;阿特蘭大則有A高美斯拍沙柏達攻堅。阿積士開賽即搶攻,惜面對穩守等反擊的客軍,未能製造威脅,半場互交白卷。

    阿積士寡不敵眾

    阿積士在下半場換入普美斯及亨迪拉亞等加快節奏仍老鼠拉龜,七十九分鐘更有加雲貝治被逐。人多的阿特蘭大在八十五分鐘逼得主隊後防失誤,費奧拿妙傳梅利爾單刀,助阿特蘭大小勝一比○,鎖定次名晉級十六強。

    連續兩季在小組出線,阿特蘭大教練加斯柏連尼稱讚球隊表現出色:“面對一支攻力很強的球隊,我們的防守真的很好,並在完場前入波,贏得很合理。能再次入十六強是非凡的成就,今季更難得,因利物浦及阿積士都是傳統的勁旅。”

    阿積士在小組排第三,只能轉踢歐霸盃。

    沙拿閃電破紀錄

    同組鎖定首名的利物浦到訪包尾的米迪蘭特踢風流波,起用大部分後備兵及年輕球員,由沙拿領軍南野拓實、奧歷治及祖達進攻。沙拿僅五十五秒已把握主隊回傳失誤,閃電開紀錄。主隊隨後反撲,舒路斯在六十二分鐘藉十二碼扳平。兩隊在尾段各有舒路斯及南野拓實食詐餬,最終一比一言和。

    沙拿更以廿二球打破名宿謝拉特的紀錄,成為隊史在歐冠盃的神射手,今仗的入球亦刷新隊史在歐冠的最快入球紀錄。領隊克洛普大讚沙拿:“紀錄一個緊接一個,我為他感到自豪。沒有人懷疑他是出色的球員,若需數據支持,他同樣有。”

3上一篇  下一篇4