top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬挫慕遜攜手出線
阿特蘭大擊垮阿積士
馬體會“薩”堡次名出線
聖日門大勝伊軍搶首
巴塞十六強或逢拜仁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門大勝伊軍搶首



兩軍賽前齊抗議種族歧視(路透社)

    聖日門大勝伊軍搶首

    【本報消息】上屆亞軍的巴黎聖日門在歐冠盃H組與伊斯坦布爾續賽,聖日門憑尼馬上演帽子戲法及麥巴比梅開二度,大勝五比一,力壓同分的萊比錫搶得首名晉級。

    賽事原定在周二舉行,但因第四球證高迪斯古涉種族歧視伊斯坦布爾的助教韋保,令比賽腰斬。兩隊由十四分鐘開始續賽,為正視種族歧視問題,聖日門在觀眾席展示“反種族歧視”字句的巨型海報,雙方球員亦身穿同樣字句的T恤,向種族歧視說不。

    尼馬演帽子戲法

    聖日門在廿一分鐘由尼馬妙射遠柱揭大勝序幕;麥巴比在完半場前先妙傳尼馬再下一城,後操刀尼馬博得的十二碼打破歐冠入球荒,助聖日門半場遙遙領先三球。下半場仍是聖日門的天下,尼馬在五十分鐘與迪馬利亞“撞牆”後完成帽子戲法。客軍有杜普爾在五十七分鐘破蛋,但迪馬利亞在六十二分鐘造就麥巴比梅開二度,聖日門大勝五比一。

    聖日門與萊比錫同分,憑較佳得失球以首名晉級十六強。今仗成為尼馬的個人騷,第八次在歐冠帽子戲法,僅次於美斯及C朗,在歐冠共入四十一球廿四次助攻,獨造六十五球。尼馬更關心是種族歧視的問題,直言不容再發生:“無論生活、運動及足球中,都不能存在種族歧視,類似事情不能再發生。”

3上一篇  下一篇4