top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彭于晏高強度挑戰體能
超模呂燕曬兒子近照
楊穎當選香港傑青惹爭議
趙薇:送審仍未通過
張震嶽上台視紅白賀年
劣跡令再批不良演員惡行
錢國偉義結金蘭
願魚毛赴雙牙之旅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

彭于晏高強度挑戰體能



開拍前與劇組接受集訓


彭于晏分享拍片感受


片中挑戰極限體能

    拍《緊急救援》受訓兩年

    彭于晏高強度挑戰體能

    彭于晏主演、林超賢導演的電影《緊急救援》,將於本月十八日公映。電影取材於真實的海上救援事件,彭于晏飾演的隊長高謙是海上救援特勤隊的領頭羊,他和隊友以勇氣、信仰、責任與過硬的身體條件和專業素質守護着人民的生命安全。

    日前,彭于晏潛入三十餘尺低溫水底的片場花絮在網上刷屏,視頻中的他在拍攝水下救援戲時堅持無替身實拍,十幾個小時浸在低至七度的水裏,直到雙眼通紅。彭于晏稱演繹這個角色,比起以往的作品,更需要沉浸式的體驗與感受。“我需要過救援隊的生活,每一天跟救援隊員相處,成爲朋友,活在他們的世界裏。將他們最真實的狀態呈現在電影裏,是對救援英雄的尊重。”

    彭于晏透露,之所以會接演救援隊長這個角色,除了對林超賢導演的充分信任之外,也是因爲被海上救撈隊的真實故事所深深打動。爲了最大限度還原真實救援人員的狀態,他從一八年十月開始進行前置訓練。到拍攝前,他與劇組演員一同接受了一個月的集訓,進行專業救援隊的知識、體能、技能的基礎學習,及學習機械的操作、急救和如何在不同的危機裏(水、火、深山等)進行第一時間的緊急救援。

    彭于晏表示,訓練其實是最累的:“相當於救生隊加游泳隊的强度反覆訓練,但這樣的好處是,拍攝就變成是在戲裏展現訓練的東西,所以我們在訓練中花最長的時間去了解自己的身體狀况,以及讓身體肌肉和反應去適應當下這個狀態的過程。我們得做好前置訓練,拍起來才對得起救援隊員的辛苦付出,也才能够真正還原現場急救的恐慌和危險。”

下一篇4