top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
微辣魔術劇場迎聖誕
Tikman分享新歌創作
曉角周六演
穗港澳中國傳統音樂作品展演
《澳門人》介紹郭恬熙作品展
《品味商學》嘉賓談灣區商機
黑色荒誕的父女恩怨
藝穗會崗頂辦短劇匯演
蓮之都劇社今派票
朗月文化曲藝協會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗港澳中國傳統音樂作品展演



澳門青年演奏家李梓琛等奏響《娛樂昇平》

    穗港澳中國傳統音樂作品展演

    為了加強穗港澳三地的優秀音樂文化交流,在廣州市文聯的指導下,廣州市音協及廣東音樂曲藝團近日在廣州市彩虹曲苑聯合舉辦了“穗港澳中國傳統音樂優秀作品展演”音樂會。澳門演奏家專程赴穗助陣演出。

    當晚的音樂會精彩紛呈,除傳統廣東音樂吹打樂的《錦帆開》《得勝令》,傳統五架頭《雨打芭蕉》,硬弓組合《百花亭鬧酒》,喉管獨奏《花香襯馬蹄》,揚琴獨奏《走馬》,笛子獨奏《小鳥天堂》外,還特邀國家級非物質文化遺產台山廣東音樂的傳承人劉英翹及其台山廣東音樂團,演奏的廣東音樂新作品《鵝》及傳統廣東音樂《雙星恨》。

    此次音樂會特邀澳門中樂團原首席鄺國如,用小提琴演奏廣東音樂名曲《醉月》,還特邀澳門青年演奏家李梓琛用二弦演奏《娛樂昇平》,獲得觀眾們的熱烈掌聲。音樂會還獻奏中國民樂十大名曲之一《十面埋伏》、江南絲竹樂《春江花月夜》及漢樂《出水蓮》等名曲,讓現場觀眾聽得如癡如醉。

    是次音樂會彙聚粵港澳大灣區頂尖級的中國傳統音樂表演藝術家演響中國傳統音樂作品,旨在讓粵港澳觀眾特別是青少年學生充分感受傳統文化的獨特魅力。

3上一篇  下一篇4