top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彭于晏高強度挑戰體能
超模呂燕曬兒子近照
楊穎當選香港傑青惹爭議
趙薇:送審仍未通過
張震嶽上台視紅白賀年
劣跡令再批不良演員惡行
錢國偉義結金蘭
願魚毛赴雙牙之旅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

錢國偉義結金蘭

娛 翁

    錢國偉義結金蘭

    錢國偉喪禮已經完結,回望這兩天送花圈及到場最後送別的圈中人真箇不少。然而最為有心,設靈及大殮儀式都有出席的計有吳婉芳、鄭伊健、黎諾懿、錢嘉樂、林海峰、方力申、阮兆祥及張衛健等。扶靈的皆為男士,又與錢國偉相熟,連去兩日“大酒店”都是回報一份友誼;至於吳婉芳因曾與錢國偉結義,所以亦十分有心地送錢國偉一程。

    在錢國偉離世消息傳出後,文友高梁兄曾在十月底的《錢國偉圈中人緣佳》一文中,提及“錢國偉與李克勤、鄭伊健、吳婉芳、李家聲、梁佩瑚等人特別好感情,其後甚至結義;錢國偉排第六,李克勤排第七,一班人經常結伴去玩。”至於尚有甚麼人結義又排序如何?尚且為高梁兄填補少許資料,不過由於結義已經是廿多年前的事,是以無法詳細補充。

    結義者共八人,各有不同背景。分別是大哥湯國明、二哥潘文柏、三哥李家聲、四哥鄭伊健、五妹吳婉芳、六哥錢國偉、七哥李克勤、八妹梁佩瑚。排序方法好隨意,並不計算在娛樂圈的影響力。名單中的大哥二哥名字雖然陌生,但兩人其實亦是圈中人。亞視於一九八六年曾舉辦《電視先生選舉》,湯國明在選舉中獲得魅力大獎,曾以部頭形式跟亞視合作,惟自一九九九年吳征上任後裁員,湯國明被迫離台並淡出影視圈。而二哥潘文柏為著名配音員,與鄭伊健同是TVB藝員訓練班第十三期學員,也曾參演電視劇,配音工作方面最為人熟悉的是自二○○一年起為《多啦A夢》中聲演大雄的爸爸野比大助。

    八人的結義並不是謀求從其他人身上得到着數,而是因為相處融洽而結義,在李家聲一九九四年結婚時,八兄妹偕攜眷出席婚宴,而且八兄妹更是以指定動作穿着睡衣現身,而其時邵美琪及盧淑儀都有出席。

    娛  翁

3上一篇  下一篇4