top top top
第D06版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區三核心建一小時交通圈
天津新增兩綜合保稅區
大灣區立體交通網逐步成形
深圳機場衛星廳明年啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

灣區三核心建一小時交通圈



粵打造大灣區交通核心圈


粵促粵澳新口岸通關便利

    《交通強國建設廣東試點實施方案》發佈

    灣區三核心建一小時交通圈

    【本報記者廣州電】《交通強國建設廣東試點實施方案》正式發佈,對公路、軌道交通、航運和港口等進行了綜合“排佈”。計劃到二○二二年底,形成大灣區“一二三一二”交通圈,大灣區內實現以香港——深圳、廣州——佛山、澳門——珠海為核心的一小時交通圈,大灣區至粵東粵西粵北各市陸路兩小時通達,至周邊省會城市陸路三小時通達,與全球主要城市十二小時通達,基本達到世界一流灣區發展水平。

    建綜合立體交通網

    今年以來,廣東不斷加快推進粵港澳大灣區交通基礎設施互聯互通建設,基本建成佈局完善、銜接高效、互聯互通的綜合立體交通網絡。

    《方案》明確提出,要提升口岸通關便利化水平。加強粵澳口岸合作和科技運用,着力建設集人流、物流於一體的橫琴新口岸,優化通關環節,推動旅客和客貨車輛“一次排隊、一次查驗、一次放行”。

    預期通過三至五年時間,橫琴新口岸“合作查驗、一次放行”通關模式深入推廣,全省旅客、車輛通關水平和效率顯著提高,在口岸通關便利化等方面形成相關指導意見、標準指南等政策成果。

    《方案》提出,要統籌推進綜合交通運輸體系規劃、建設和管理體制機制改革,建立健全跨部門、跨區域的綜合交通運輸運行協調機制。加快推動跨珠江口過江通道規劃建設、高速公路瓶頸路段擴容、高速公路與城市道路的銜接轉換,推進區域交通一體化。

    港珠澳大橋智能運維

    力爭通過一至兩年時間,綜合交通運輸管理機制更加完善,規劃建設管理更加高效。力爭通過三至五年時間,區域通道建設運營管理一體化協調機制基本完善,廣深高速新塘項目交通改造基本完成,在高速公路沿線交通改造和土地空間複合利用等方面取得典型經驗。

    《方案》提出,要加強港珠澳大橋智能運維,突破基礎設施全息立體感知、服役狀態評估及智能維養、智能運行與應急處置、橋島隧多模態數據協同互聯及知識化、智聯平台構建等關鍵技術。

    預期通過一至兩年時間,交通管理智慧化水平有效提升,無人機在高速公路營運管理方面初步投入應用,港珠澳大橋智能運維基本實現應急救援協同化、交通組織精準化和路政巡查無人化,建成跨海集群設施人工智能運行管理技術體系及平台,在城市交通智能化定位識別、分析研判、輔助決策等方面實現突破。

下一篇4