top top top
第D06版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區三核心建一小時交通圈
天津新增兩綜合保稅區
大灣區立體交通網逐步成形
深圳機場衛星廳明年啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

天津新增兩綜合保稅區

    天津新增兩綜合保稅區

    【中新社天津電】天津泰達綜合保稅區和東疆保稅區本月四日通過聯合驗收組驗收,天津又新增兩處綜合保稅區。加上此前已通過驗收的天津濱海新區綜合保稅區,目前天津口岸已擁有三個綜合保稅區。

    天津泰達綜合保稅區位於天津經濟技術開發區,前身是天津出口加工區,二○○○年四月經中國國務院批准設立。二○一九年十二月廿六日,國務院批覆同意天津出口加工區整合優化為天津泰達綜合保稅區,規劃面積為一點○六平方公里。目前該區域主要業務範圍涉及家具製造、保稅維修、物流等領域,二○二○年一至十月,該區域進出口總值十一點○八億元人民幣,同比增長百分之廿六點七。

    天津東疆綜合保稅區位於天津港東北部的東疆港區內,前身是天津東疆保稅港區,二○○六年八月經國務院批准設立。二○二○年五月十五日,國務院批覆同意天津東疆保稅港區整合優化為天津東疆綜合保稅區,規劃面積十點二九平方公里。該區域憑藉優越的區位條件、創新的政策功能,推動融資租賃、國際貿易、航運物流等主導產業蓬勃發展,二○二○年一至十月該區域進出口總值八百七十六點○一億元,同比增長百分之十八點三。

    多年來,天津海關全力支持口岸特殊區域的發展。截至目前,天津市特殊監管區域已實現飛機、船舶、海工設備融資租賃、飛機保稅維修、汽車保稅倉儲、跨境電商等十五項政策落地,其中部分業務發展態勢良好,已在中國處於領先地位。

3上一篇  下一篇4