top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳珠搗偷渡拘十三人
男子涉騙女外僱十六萬
賭客輸到癲 報案似胡言
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳珠搗偷渡拘十三人



司警在岸上拘捕兩名偷渡入境的“人蛇”


海關截獲偷運“人蛇”出境的快艇,拘捕艇上四人。


兩內地漢涉嫌協助內地男子偷渡,被司警移送檢察院。


司警檢視用作偷運“人蛇”的快艇


司警和海關公佈偷渡案情


內地公安拘捕偷渡集團的男骨幹及成員

    人蛇犯案禁入境  來回艇載一鋪清

    澳珠搗偷渡拘十三人

    【本報消息】司警和海關聯同珠海市公安局偵破一宗協助偷渡的案件,司警和海關前晚在本澳拘捕兩名涉嫌協助及收留的內地男子,同時截獲四名非法出入境的內地男子。珠海市公安則成功拘捕涉案偷渡集團七名男骨幹及成員。

    有人蛇涉高利貸

    在本澳被捕的兩名內地男子姓李,三十歲,報稱保安員,負責引航;姓向,二十四歲,內地居民,報稱漁民,負責駕駛快艇。司警落案控以犯罪集團、協助及收留等罪,案件昨日上午移送檢察院偵辦。

    四名非法出入境內地男子姓徐,四十歲,報稱房產銷售。徐某曾因非法再入境,由今年四月六日開始被禁止入境本澳三年;姓高,三十二歲,報稱無業。高某曾因逾期逗留、為賭博高利貸及犯罪集團罪,由二○一七年十一月二十一日開始被禁止入境本澳五年,由去年二月二十日開始被禁止入境本澳六年。徐某和高某今次是偷渡入境。其餘兩人同姓龔,二十二歲和三十歲,報稱工人和無業,他們則是偷渡出境。

    司警海關齊部署

    司警與珠海市公安局早前交流情報,成功鎖定一個偷渡集團的犯罪模式等資料,即展開聯合調查,並知悉偷渡集團在前晚會協助兩名男子偷渡入境,同時會安排兩名男子偷渡出境。司警即透過“反偷渡工作小組”通報海關展開聯合部署及行動。

    拘登岸落艇六人

    前晚七時許,司警發現偷渡集團兩名成員、即李某和向某駕駛一艘快艇接載兩名男子、即徐某和高某在友誼大馬路友誼圓形地一處靠岸。徐某和高某登岸後,兩名準備偷渡出境的男子、即龔姓兩人隨即登上快艇離開。司警與海關及珠海巿公安局見時機成熟,同步採取拘捕行動。

    司警首先在岸上截獲並拘捕徐某和高某,海關在海上截獲快艇並拘捕李某、向某和龔某兩人。珠海市公安則成功截獲並拘捕三名男骨幹,以及四名協助運送偷渡者的男成員,他們年齡二十四至四十二歲。

    偷渡費兩萬人仔

    經調查,偷渡集團向每名偷渡者收取一萬九千至兩萬元人民幣不等偷渡費,負責駕駛快艇的成員可收取每名偷渡者五百至一千五百元人民幣不等的報酬。經查問,徐某和高某偷渡入境目的是消遣,包括到賭場賭博。

    (部分圖片司警局提供)

下一篇4