top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張司促市署工程“安全第一”
立法會選管會月杪成立
車胎公園續聽意見冀配合總規
明年預算結餘降至六億
商場商舖使用權讓與或被徵稅
一九五轉二六○每年至少考一次
內部保安法擬明年二月生效
澳五年規劃須對接國家發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車胎公園續聽意見冀配合總規



車胎公園計劃聽意見未有時間表,舊紗廠是否拆看將來土地如何利用。

    舊紗廠石棉隱患未解決

    車胎公園續聽意見冀配合總規

    【本報消息】政府決定氹仔市中心建臨時車胎公園計劃再聽意見,行政法務司司長張永春昨表示,這不是突然的決定,只是希望再多聽意見,“嗰度唔係定咗就一定要咁行”,況且舊紗廠的安全健康隱患尚未解決。政府希望配合城市總體規劃最好地利用有關地塊,暫時未有結論的具體時間。

    計劃非一成不變

    臨時車胎公園計劃原預計明年第一季動工、第四季完工,張永春表示該計劃並未判給。有關地塊是閒置地作臨時利用,提出方案後,社會有不同意見和想法,“我哋要多聽意見,因為嗰度唔係定咗就一定要咁行”。而且地塊中的舊紗廠含有害石棉,有安全健康問題,現時專業公司無法入境,問題尚未解決。地塊在市中心,亦希望配合總規最好地利用。

    至於舊紗廠是否一定要拆,可否保留?他稱,如果將來有關地方利用時,體現到當時工業回憶的元素,“如果咁發展會考慮”。

3上一篇  下一篇4