top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士班次已恢復九成
澳珠警務論壇探索合作新機遇
亞馬喇巴站雨篷試貼降溫紙
廿輛的士未裝車載機
地保街車禍一傷者尙留醫
澳巴測試車廂錄音系統
珠千人已種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廿輛的士未裝車載機



當局指尚有約二十部的士未裝車載機 (資料圖片)

    廿輛的士未裝車載機

    交局指旅客漸增業界將逐步解困

    【本報消息】交通事務局長林衍新表示,截至本月九日,有一千七百八十輛的士安裝了車載機。由於的士必須安裝車載機才可合法營運,呼籲餘下約二十輛的士盡快安裝。

    林衍新表示,當局去年收到涉及的士投訴中,濫收車資有二千三百多宗、服務態度逾六百一十五宗。今年服務態度投訴跌至約一百五十一宗。數據反映“新的士法”生效後極大提升的士行業管理。

    根據《輕型出租汽車客運法律制度》規定,的士必須裝有“的士車載智能終端系統”(“車載機”),的士司機必須持有電子的士駕駛員證登入“車載機”方可營運。林衍新表示,截至昨日,有一千七百八十輛的士安裝車載機,呼籲二十輛尚未安裝之的士盡快安裝。若沒有安裝車載機營運,一經發現可被罰款三萬元,車輛亦會被扣押。

    林衍新提到,昨日記錄到約千六輛營運的士有四點六萬宗交易,平均每輛的士有廿八宗。隨着旅客增加,相信的士困難會逐步改善。強調疫情下當局支援的士業界足夠,每月三百元的車載機服務費合理。

3上一篇  下一篇4