top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑再爆疫增兩本土確診
成都增四新冠患者
國家衛健委促一碼通行
鄭州進口帶魚包裝檢新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑再爆疫增兩本土確診



黑龍江東寧市和綏芬河市各新增一本土新冠病例。圖為哈爾濱市民眾排隊等待進入中央 大街的商場。

    黑再爆疫增兩本土確診

    【本報綜合報道】據香港中通社、《人民日報》十日報道:中國黑龍江綏化市疾控中心發佈緊急提醒稱,十二月十日,牡丹江市東寧市、綏芬河市各新增一例本土新冠肺炎確診病例。如非必要,市民近期請不要前往東寧市和綏芬河市。

    牡丹江市兩地爆疫

    據微信公號“綏化日報”消息,綏化市疾控中心稱,十一月廿五日以來從牡丹江市東寧市、綏芬河市返回綏化人員,要主動向居住地所在社區及轄區疾控中心報備,提供七日內核酸檢測陰性報告。如無核酸檢測陰性報告,建議做好防護立即到醫療機構進行核酸檢測,以落實相應的防控措施。如有發熱、咳嗽等不適症狀,應做好防護措施,盡量避免乘坐公共交通工具,盡快到就近的醫療機構發熱門診就診。

    海關消毒人員染疫

    稍早前,東寧市新增一例新冠肺炎確診病例的消息已經公佈。患者孔某某,男,四十歲,公司職工,安徽太和縣人。十日,東寧海關報告一名監管區內噴淋消毒設備施工人員核酸檢測陽性,牡丹江市疾病預防控制中心核酸覆核新冠病毒檢測陽性。經專家會診,綜合檢查結果,診斷為確診病例(輕型)。

    另一患者是裝卸工

    十二月十日,綏芬河市疾控中心報告新冠肺炎核酸檢測一例陽性人員,薛某某,男,卅九歲,家住綏芬河市青雲小區。該人自十一月三十日至十二月四日在綏芬河公路互貿區從事進境貨物裝卸工作,十二月五日辭職。十二月九日該人聽說同事進行例行核酸檢測信息後,自行到綏芬河市人民醫院做核酸檢測。十二月十日,綏芬河市疾控中心核酸檢測實驗室檢測結果為陽性。目前,薛某某已收入綏芬河市定點醫院(市婦幼保健院)進一步診療,經省、牡丹江市醫療專家會診,薛某某為新冠肺炎確診病例。

    兩地進入戰時狀態

    十日上午,黑龍江省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部召開專題視頻會議,就綏芬河、東寧兩地疫情防控形勢進行分析研判,並對防控措施進行再要求再部署再落實。會議指出,綏芬河、東寧兩地要迅速按照戰時狀態要求,進行相關防控工作部署,務求將各項防控工作落實落細,堅決杜絕兩地疫情向外擴散。

    牡丹江市綏芬河、東寧立即啟動三級應急響應,組織流調、檢測和消殺專業隊伍,全面開展流行病學調查、核酸檢測、環境消殺和現場管控等措施。

    目前,已追蹤到的密切接觸者及密接的密接均已落實集中隔離觀察和核酸檢測,已對患者居住、活動等地區和場所實施封控人員和環境核酸檢測。

    多地學校提前放假

    另外,根據今冬新冠肺炎疫情防控形勢,黑龍江省哈爾濱市、綏化市、伊春市等多地,將幼兒園、中小學寒假時間提前至二○二一年元旦前後。

下一篇4