top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華撤美外交人員訪港澳免簽
崔:中美關係無必要回到過去
中方促蓬佩奧停製假販假
中方:能列張表出來?
銀裝素裹
華:為國家尊嚴做“戰狼”何妨?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方促蓬佩奧停製假販假

    試圖竊取美創新成果?

    中方促蓬佩奧停製假販假

    【本報訊】據中新社北京十日電:針對美國國務卿蓬佩奧稱“中國試圖竊取美國創新成果”一事,中國外交部發言人華春瑩十日在北京回應稱,敦促蓬佩奧之流尊重基本的事實,停止製假、販假。

    當日例行記者會上,有記者提問:美國國務卿蓬佩奧要求美國大學加強審查中國學生,並稱中國試圖竊取美國創新成果。中方對此有何回應?

    華春瑩說:“我注意到有關的報道,而且我也注意到有美國的兩所大學對蓬佩奧的有關言論已經提出了批評,說蓬佩奧有關攻擊的行為完全錯誤、可恥,而且無法容忍。我相信你也看到了報道。”

    “蓬佩奧的演講充斥意識形態的偏見,對中國和中國共產黨大肆污衊抹黑,把中美教育交流污名化,充分暴露了他蓄意破壞中美友好與合作的險惡用心。”華春瑩說,必須要指出,中美教育交流合作增進了兩國人民之間的相互了解,雙方的合作是互利共贏的,也是光明磊落、無可非議的,受到了美國學界和美國人民的廣泛歡迎。蓬佩奧的舉動顯然是不得人心的,我們再次敦促蓬佩奧之流尊重基本的事實,停止製假、販假。

3上一篇  下一篇4