top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士班次已恢復九成
澳珠警務論壇探索合作新機遇
亞馬喇巴站雨篷試貼降溫紙
廿輛的士未裝車載機
地保街車禍一傷者尙留醫
澳巴測試車廂錄音系統
珠千人已種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠千人已種新冠疫苗

    受種者總體情況良好無嚴重不良反應

    珠千人已種新冠疫苗

    【據香港中通社十日電】據中國媒體報道,廣東省珠海市開始首批新冠病毒疫苗緊急接種工作。

    經過前期積極充分的緊急接種準備,本月三日珠海市在市級新冠疫苗緊急接種指定接種單位開展了首批新冠疫苗緊急接種。

    按照廣東省安排,結合珠海市的實際情況,針對不同的暴露和傳播風險等級,珠海市首批接種對象為五類防輸入疫情的重點保障人員,包括:新冠肺炎隔離場所工作人員(如醫務人員、保安、保潔人員等);入境人員閉環管理相關人員(如口岸、機場、邊檢、海關、接機、轉運司機等);直接接觸進口冷凍食品從業人員;多次往返公務或緊急公務豁免隔離人員;國際航行船舶碼頭有關人員。

    截至本月八日,珠海市共接收省供應配送的新冠緊急使用疫苗二千支,已緊急接種一千一百餘人。目前受種者接種後總體情況良好,個別出現低熱、接種部位短暫疼痛等輕微反應,未觀察到有嚴重不良反應。

    珠海市後續也將按照部署,結合新冠疫苗供應和上市情況,有序開展其他易感人員的接種工作。

3上一篇