top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華撤美外交人員訪港澳免簽
崔:中美關係無必要回到過去
中方促蓬佩奧停製假販假
中方:能列張表出來?
銀裝素裹
華:為國家尊嚴做“戰狼”何妨?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:能列張表出來?



蓬佩奧 (美聯社)

    蓬佩奧稱逾六十國表示棄中國5G

    中方:能列張表出來?

    【中新社北京十日電】對於美國國務卿蓬佩奧稱“已有包括廿七個歐盟國家在內逾六十個國家及約一百三十家電信公司表示棄用中國5G技術”一事,中國外交部發言人華春瑩十日在北京作出回應。

    一些國家遭脅迫

    “我很想請蓬佩奧把他說的包括廿七個歐盟成員國在內的六十多個國家還有這些電信公司一一列張表,給大家看看,看他能不能列得出來。據我了解,美方滿世界鼓動遊說、威逼利誘其他國家加入這個所謂的‘網絡’,一些國家‘被脅迫’、‘被加入’。”華春瑩說。

    美要求設置後門

    華春瑩表示,事實證明,中國公司始終保持非常好的網絡安全記錄。以華為公司為例,過去三十年裡,華為在全球一百七十多個國家和地區建設了一千五百多個網絡,為二百二十八家全球五百強企業提供了服務,服務全球超過三十多億人口,沒有發生過一起類似“斯諾登事件”、“維基解密”的網絡安全事件,沒有發生過一起類似“棱鏡門”、“方程式組織”、“梯隊系統”的網絡監聽監控行為,也沒有任何一個國家能夠出華為產品存在“後門”的證據。華為早就公開表示願意簽署“無後門”協議,也願意在任何國家建立網絡安全評估中心。請問有哪一家美國企業能做出同樣的承諾?

    華春瑩指出,根據法新社十月報道,美國等“五眼聯盟”國家公開要求在Signal、Telegram等加密應用程序中設置“後門”,為執法機構提供訪問權限。美方迄今沒有給出解釋。

    美維護科技霸權

    華春瑩指出,美方炮製的所謂“清潔網絡”實質是非常骯髒的,真實目的是打壓取得領先優勢的非美國企業,打壓他國的正當發展權利,以維護美國的壟斷私利和科技霸權。霸凌不得人心,脅迫沒有市場。我們相信,大多數國家都會認清真相,秉持客觀公正立場,獨立自主作出判斷。

3上一篇  下一篇4