top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑再爆疫增兩本土確診
成都增四新冠患者
國家衛健委促一碼通行
鄭州進口帶魚包裝檢新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 12月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

成都增四新冠患者



成都市郫都區一小區外,居民排隊接受核酸檢 測。(中新社)

    成都增四新冠患者

    【本報綜合報道】據環球網、第一財經十日報道:十日晚上九時,成都市人民政府新聞辦公室舉行專題發佈會,公佈最新的疫情情況。省疾病防控專家組組長、省疾病預防控制中心預防醫學主任醫師祝小平透露,新增四名感染者都是前期病人的密切接觸者或者是密切接觸者的密切接觸者,在七日的第一次核酸檢測中,結果均為陰性,且已被集中隔離。新增的四例仍然分佈在郫都,沒有擴大範圍,不必恐慌。

    再有一地列中風險

    此前,根據國務院聯防聯控機制有關要求,經四川省、成都市專家研判,並經區新冠肺炎疫情防控指揮部同意,自二○二○年十二月十日晚上九時起,成都市郫都區郫筒街道菠蘿社區中鐵奧維爾二期、三期調整為中風險地區,郫都區其他地區風險等級不變。

    成都市衛健委主任謝強在發佈會上介紹,十二月十日,郫都復檢已隔離密接者,發現兩名確診病例兩名無症狀患者。截至十日傍晚六時,本起疫情累計報告新冠肺炎確診病例八例,無症狀感染者三例。

    謝強介紹,以上人員,目前均在成都市公共衛生臨床醫療中心隔離治療。病例停留過的所有場所均已採取相應管控措施,並實施終末消毒。省、市、區相關部門迅速行動,已組織疾控等專業人員組成聯合流行病學調查隊伍,全面開展流行病學調查,排查追蹤相關人員,全力摸清傳播鏈條。

    逾百萬人完成核檢

    發佈會介紹,按照成都市疫情防控的統一部署,一百四十九支流調隊伍、二千八百四十八名採樣人員、三十三家檢測機構,繼續全力以赴開展相關重點區域的排查、採樣、檢測、消殺、管控等工作。

    截至十日傍晚六時,累計追蹤到密切接觸者五百○四人,密切接觸者的密切接觸者一千二百六十二人,均全部落實隔離觀察措施。謝強在發佈會上透露,截至目前,成都市已進行核酸檢測一百○二萬人。

3上一篇  下一篇4